Rinderfiletscheiben mit Rosmarin, Knoblauch und Pfifferlingen

Zutaten
Rinderfilet, in 1cm dicke Scheiben geschnitten | |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Rosmarinzweige | |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten | |
Pfifferlinge | |
Butter | |
Rucola | |
Petersilie | |
Balsamico | |
Olivenöl | |
Parmesan am Stück |
Zubereitung
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Das Fleisch zwischen zwei Frischhaltefolien legen und ganz flach klopfen. Einen Teller mit Olivenöl einreiben und das Fleisch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade 3 EL Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch mischen, damit das Fleisch einreiben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die geputzten Pfifferlinge mit Butter leicht anbraten und mit kleingehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit dem Rucola vermischen. Das Salatdressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren. Das Fleisch auf den Tellern ganz kurz in den vorgeheizten Ofen geben, damit es etwas Farbe bekommt. Dann jeweils eine Scheibe Fleisch mit einem bisschen Salat auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.