White Chocolate-Ginger-Cheesecake

Zutaten
Boden:
Butterkekse | |
Butter | |
Ingwer |
Crème:
Frischkäse | |
Milch | |
Schokolade weiß | |
Sahne | |
Ingwer |
Himbeersoße:
TK-Himbeeren ungezuckert | |
Zucker |
Zubereitung
Die Butterkekse mit der Hand (oder mit einer Gabel) in kleine Stücke zerbröseln. Parallel die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Anschließend noch 1 TL frisch geriebenen Ingwer unterrühren. Die Keksmasse nun in sechs Dessertgläser verteilen. Am besten nicht am Boden festdrücken, sonst ist der Teig beim Verzehr zu hart.
Für die Crème Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Parallel die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Die Frischkäse-Crème mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und dann die Sahne unterheben. Ingwer in die Creme geben, gut verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Dessert-Gläser verteilen.
Die Himbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf weich werden lassen, je nach Geschmack süßen und dann passieren. Bis zum Servieren kalt stellen.