White Chocolate-Ginger-Cheesecake

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Boden:

Butterkekse
Butter
Ingwer

Crème:

Frischkäse
Milch
Schokolade weiß
Sahne
Ingwer

Himbeersoße:

TK-Himbeeren ungezuckert
Zucker

Zubereitung

Die Butterkekse mit der Hand (oder mit einer Gabel) in kleine Stücke zerbröseln. Parallel die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Anschließend noch 1 TL frisch geriebenen Ingwer unterrühren. Die Keksmasse nun in sechs Dessertgläser verteilen. Am besten nicht am Boden festdrücken, sonst ist der Teig beim Verzehr zu hart.

Für die Crème Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Parallel die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Die Frischkäse-Crème mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und dann die Sahne unterheben. Ingwer in die Creme geben, gut verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Dessert-Gläser verteilen.

Die Himbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf weich werden lassen, je nach Geschmack süßen und dann passieren. Bis zum Servieren kalt stellen.