Nudeln mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Pinienkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rucola
Zwiebel
Pinienkerne
Kirschtomaten
Pesto grün
Parmesan
Knoblauchzehen
Weißwein
Nudeln

Zubereitung

Die Zwiebel und die Kirschtomaten putzen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Nun das Nudelwasser aufsetzen, etwas salzen und zum Kochen bringen. Dann die Nudeln dazugeben. Während diese kochen, die Zwiebeln andünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Kirschtomaten, den Knoblauch und den Rucola dazu geben. Das Ganze mit den gekochten Nudeln und den Pinienkernen vermischen und mit einem kleinen Löffel grünem Pesto sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einer kleinen Schicht Parmesan bestreuen.