Selleriesüppchen mit Rote Bete-Topping und Baconchip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sellerieknolle
Kartoffeln groß
Gemüsezwiebel
Butterschmalz
Zucker
Weißwein
Fond
Lorbeerblatt
Sahne
Bacon
Rote Bete
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Den Sellerie putzen, Kartoffeln und Zwiebel schälen, alles grob zerkleinern. Gemüse in einem großen Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Gemüse mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz mit braten, anschließend mit dem Wein ablöschen. Fond und Lorbeer dazu geben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und das Gemüse pürieren. Die Sahne hinzugeben. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rote Bete pürieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf einen Teller geben, das Rote Beete-Püree als Klecks in die Suppe geben und mit je einer knusprigen Baconscheibe garnieren.