Gewärmte Rindswurst an lauwarmem Erdäpfelsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln festkochend
Zwiebeln
Äpfel
Radieschen
Frankfurter Rindswürste/Rote
Speckwürfel
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Weißer Balsamico
Leinöl
Petersilie glatt frisch
Schnittlauch
Honig-Dijonsenf

Zubereitung

Die Kartoffeln vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rindswürste ca. 10 Minuten in siedendes, aber nicht kochendes Wasser geben und darauf achten, dass die Pelle nicht platzt. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, pellen und in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Radieschen dazugeben und in einem Topf mit Deckel warmhalten. Zwiebeln mit Speck in Butterschmalz glasig braten und zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig durchrühren und mit Balsamico, Leinöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Glattpetersilie und Schnittlauch kleinschneiden und untermischen.

Die Rindswürste aus dem Wasser nehmen, auf dem Teller neben dem Kartoffelsalat platzieren, dazu je einen TL Dijonsenf reichen.