Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree und Nüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Jägerschnitzel

Schweineschnitzel
Pfeffer
Salz
Mehl zum Wenden
Eier
Toastbrotscheiben
Öl

Pilzsoße:

Pilze gemischt
Öl
Zwiebeln
Sahne
Salz
Pfeffer

Kartoffelpüree:

Kartoffeln
Butter
Sahne
Currypulver
Limette
Walnüsse
Meersalz
Röstzwiebeln

Zubereitung

Die Schnitzel dünn plattieren. Kräftig salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Vom Toast die Rinde abschneiden und zerbröseln. Die mehlierten Schnitzel erst durch das Ei ziehen und dann durch die Toastbrösel. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch mit Fett begießen und nach dem Wenden die Butter hinzufügen.

Die Pilze putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in heißem Öl kräftig anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und weiter braten. Die Sahne zufügen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen. Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Salz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.