Mini-Apfelkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rührteig

Butter
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Cornflakes
Rosinen
Schokolade geraspelt
Salz
Äpfel

Guss:

Sahne
Eier
Zucker
Whisky

Zubereitung

Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade und etwas Salz hinzufügen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Auf ein gefettetes Blech verteilen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Auf 150°C 20 Minuten im Ofen backen.

Für den Guss Sahne, Eier, Zucker und Whiskey verrühren. Nach den 20 Minuten Backzeit das Sahne-Eier-Gemisch über den Apfelkuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.