Mini-Apfelkuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rührteig
Butter | |
Mehl | |
Backpulver | |
Zucker | |
Vanillinzucker | |
Eier | |
Cornflakes | |
Rosinen | |
Schokolade geraspelt | |
Salz | |
Äpfel |
Guss:
Sahne | |
Eier | |
Zucker | |
Whisky |
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade und etwas Salz hinzufügen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Auf ein gefettetes Blech verteilen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Auf 150°C 20 Minuten im Ofen backen.
Für den Guss Sahne, Eier, Zucker und Whiskey verrühren. Nach den 20 Minuten Backzeit das Sahne-Eier-Gemisch über den Apfelkuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!