Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Vanillezucker
Borkenschokolade
Amarettini Mandelkekse
Mascarpone
Sahne geschlagen
Vanillezucker
Orangenlikör

Zubereitung

Vier Äpfel schälen, klein schneiden in einem Topf mit ein wenig Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem Apfelkompott kochen. Wenn die Äpfel weich gekocht sind, das Kompott ca. 15 Minuten beiseite stellen und abkühlen lassen. 300 g Amarettini in eine Schüssel füllen und mit den Händen zerkleinern. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker nun miteinander vermengen. Danach einzeln, beginnend mit den Amarettini, in Gläser füllen. Die Amarettini im Glas mit etwas Orangenlikör beträufeln und das abgekühlte Apfelkompott darüber streichen. Nun etwas klein gehobelte Borkenschokolade drüberstreuen und als Abschluss die Mascarponecreme auf das Kompott geben. Zur Deko kann man nun die Creme mit Borkenschokolade verzieren. 1 Stunde ziehen lassen!