Sardische Tomatensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
Basilikum
Frischkäsering mit Paprika

Zubereitung

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Stilannsätze entfernen - dann grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten darin dünsten. 300 ml Wasser und die Tomatenwürfel dazu geben und 15 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikum zerzupfen und unter die Suppe rühren. Den Frischkäsering in Stücke schneiden und erst direkt vor dem Servieren vorsichtig auf die Suppe legen. Sofort servieren.