Feldsalat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Polentaplätzchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Honigziegenkäse
Vollkornbrot
Feldsalat
Honigwalnüsse
Rote Bete

Für das Dressing:

Balsamico
Rotwein, trocken

Zubereitung

Den Honigziegenkäse auf jeweils eine Scheibe Vollkornbrot setzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Fertig ist er, wenn er ganz leicht anfängt Farbe zu bekommen. Den Feldsalat auf Portionsteller verteilen und die warmen Ziegenkäsebrote darauf setzen. Mit Honigwalnüssen und Roter Bete garnieren und den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.

Für das Dressing Balsamico und Wein in einem beschichteten Kessel bis auf etwa 1/3 einkochen lassen. (Wenn die Reduktion noch heiß ist, meint man oft, sie wäre zu flüssig, sie "härtet" aber noch aus wenn sie kalt wird.)