Essen rot-weiß (Ruhrgebiet)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hagelzucker
Wasser
Schokolade weiß
Eier
Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Zunächst eine Kastenform (850 ml) so glatt wie möglich mit Frischhaltefolie auslegen. Dann den Hagelzucker unter Rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen. Das Ganze zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten sprudelnd zu Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Nun die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in dem Sirup auflösen - kurz abkühlen lassen. Eigelb kräftig in die Schokoladenmischung einrühren und diese völlig abkühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmischung heben. In die Form geben und über Nacht in der Gefriertruhe lagern. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren aus der Truhe nehmen, auf einen Teller stürzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fruchtspiegel aus pürierten und mit Puderzucker abgeschmeckten Erdbeeren herstellen und durch ein Sieb geben. Diesen auf die Teller geben und die Scheiben darauf drapieren.