Chiemgauer Rinderlende mit Rotweinsoße, Kartoffelplatzerl und Marktgemüse (Oberbayern)

Zutaten
Fleisch:
Rinderfilet | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Rosmarin-Kartoffelplätzchen:
Kartoffeln | |
Zwiebeln | |
Speck | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl | |
Butter | |
Petersilie | |
Butter |
Gemüse:
Karotten | |
Blumenkohl | |
Zucchini | |
Romanesco |
Zubereitung
Pro Person ca. 200 g Rinderfiletsteak abschneiden. Jede Seite für 4 Minuten scharf in Öl anbraten und salzen und pfeffern. Dann in Alufolie geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.
Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne anbraten und würzen. Gekochte Kartoffeln zu Püree verarbeiten. In die noch heiße Masse das Mehl unterrühren. Butter in kleinen Stücken unter die Masse mischen. Danach Speck-Zwiebelmischung und Petersilie unterheben. Taler formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Butter langsam anbraten, bis sie goldbraun sind.
Das Marktgemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Alles zusammen servieren.