Chiemgauer Rinderlende mit Rotweinsoße, Kartoffelplatzerl und Marktgemüse (Oberbayern)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch:

Rinderfilet
Öl
Salz
Pfeffer

Rosmarin-Kartoffelplätzchen:

Kartoffeln
Zwiebeln
Speck
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Butter
Petersilie
Butter

Gemüse:

Karotten
Blumenkohl
Zucchini
Romanesco

Zubereitung

Pro Person ca. 200 g Rinderfiletsteak abschneiden. Jede Seite für 4 Minuten scharf in Öl anbraten und salzen und pfeffern. Dann in Alufolie geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten fertig garen.

Die Kartoffeln schälen und kochen bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne anbraten und würzen. Gekochte Kartoffeln zu Püree verarbeiten. In die noch heiße Masse das Mehl unterrühren. Butter in kleinen Stücken unter die Masse mischen. Danach Speck-Zwiebelmischung und Petersilie unterheben. Taler formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Butter langsam anbraten, bis sie goldbraun sind.

Das Marktgemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Alles zusammen servieren.