Garnelen-Chili-Ravioli mit Hummersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
130 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ravioli:

Mehl
Hartweizengrieß
Wasser kalt
Riesengarnelen
Olivenöl
Chilischoten rot
Schlagsahne
Ricotta
Eiweiß
Salz
Pfeffer

Soße:

Schalotten
Butter
Weißwein
Hummerfond
Mehl
Feldsalat
Himbeeren
Walnüsse
Erdbeer-Balsamico

Zubereitung

Nudelteig:

Für den Nudelteig Mehl, Grieß und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Derweil die Garnelen in Olivenöl anbraten und 40 Minuten ins Gefrierfach geben.

Chilischoten entkernen und fein würfeln. Die kalten Garnelen in der Maschine zerkleinern, Ricotta, Sahne und Eiweiß zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischoten hinzufügen und 30 Minuten kalt stellen.

Nudelteig anschließend ausrollen, Kreis ausstechen, Garnelenmasse einfüllen, zuklappen, die Seiten fest andrücken und für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

Soße:

Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und zuletzt den Hummerfond dazugeben. Mehl in heißem Wasser anrühren und zur Soße geben, einrühren und aufkochen.

Auf einem flachen Teller die Ravioli anrichten und die Hummersoße darüber geben. Den Feldsalat waschen und mit Walnüssen und Himbeeren anrichten. Zuletzt Erdbeerbalsamico darüber träufeln.