Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Reis | |
Safran | |
Hackfleisch | |
Öl | |
Tomatenmark | |
Linsen gelb | |
Limone getrocknet | |
Zwiebeln | |
Wasser | |
Kurkuma | |
Salz | |
Pommes frites |
Zubereitung
Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.
Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.
Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!