Hummercappuccino mit Bruschetta

Zutaten
Hummercappucino:
Olivenöl | |
Knoblauchzehe | |
Peperoni | |
Stangensellerie | |
Karotten | |
Zwiebel | |
Salz | |
Hummer frisch gegart | |
Weißwein | |
Tomaten geschält | |
Sahne geschlagen | |
Petersilie |
Bruschetta:
Rucola | |
Tomaten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchzehen | |
Weißbrot | |
Olivenöl | |
Balsamico |
Zubereitung
Hummercappucino:
Für den Hummercappuccino das Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Das Gemüse putzen, klein hacken und anbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die Hummer klein stückeln und dazugeben. 10 Minuten braten.
Dann den Weißwein und die geschälten Tomaten hinzufügen, weiter kochen lassen und mit 3 Liter Wasser auffüllen. Die Suppe salzen und mindestens 1 weitere Stunde kochen lassen. Danach die Suppe pürieren, aufschäumen und mit einem Sahnehäubchen und etwas Petersilie servieren.
Bruscetta:
Für die Bruschetta frischen Rucola putzen und klein schneiden, Tomaten ebenfalls ganz klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden, toasten, einen Tropfen Olivenöl sowie die Mischung auf das Brot geben. Mit einer Olivenöl-Balsamico-Mischung servieren.