Hummercappuccino mit Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Hummercappucino:

Olivenöl
Knoblauchzehe
Peperoni
Stangensellerie
Karotten
Zwiebel
Salz
Hummer frisch gegart
Weißwein
Tomaten geschält
Sahne geschlagen
Petersilie

Bruschetta:

Rucola
Tomaten
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Weißbrot
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Hummercappucino:

Für den Hummercappuccino das Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Das Gemüse putzen, klein hacken und anbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die Hummer klein stückeln und dazugeben. 10 Minuten braten.

Dann den Weißwein und die geschälten Tomaten hinzufügen, weiter kochen lassen und mit 3 Liter Wasser auffüllen. Die Suppe salzen und mindestens 1 weitere Stunde kochen lassen. Danach die Suppe pürieren, aufschäumen und mit einem Sahnehäubchen und etwas Petersilie servieren.

Bruscetta:

Für die Bruschetta frischen Rucola putzen und klein schneiden, Tomaten ebenfalls ganz klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden, toasten, einen Tropfen Olivenöl sowie die Mischung auf das Brot geben. Mit einer Olivenöl-Balsamico-Mischung servieren.