Schokolade und Whiskey

Zutaten
Beerensalat:
Erdbeeren | |
Himbeeren | |
Blaubeeren | |
Bronbeeren | |
orangen | |
Zucker | |
Himbeergeist | |
Grand Manier | |
Vanille-Likör | |
Grenadine |
Schokoladenkuchen:
Butter | |
Zartbitterschokolade | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Backpulver | |
Kakao | |
Sahne | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Die Beeren säubern, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und alles zusammen in eine Schüssel geben. 1 Orange filetieren und die Filets zu den Beeren geben. Die restliche Orange auspressen und über das Obst geben. Nun noch etwas zuckern und mit den Likören und dem Sirup marinieren. Ca. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Für den Schokoladenkuchen die Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und diese bis zur Hälfte füllen (ergibt ca. 8 bis 9 Stück).
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 9 bis 10 Minuten backen. Anschließend nur noch aus den Förmchen nehmen und gleich servieren. Die Törtchen sollten jetzt innen noch flüssig sein. Die Sahne mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote steif schlagen und dazu servieren.