Cremiges Bourbon-Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Mango
Zucker
Eierlikör
Cornflakes

Zubereitung

Für das cremige Bourbon-Vanilleeis zuerst die Vollmilch und die Sahne in einen ausreichend großen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit in den Topf geben. Die ausgehöhlte Schote ebenfalls mit in die Flüssigkeit geben. Die Mischung auf ungefähr 90°C erhitzen, danach abkühlen lassen, die leere Schote entfernen.

Währenddessen in einer Rührschüssel die beiden Eigelbe mit dem Zucker so lange cremig rühren, bis eine weißliche Creme entsteht und der Zucker weitgehend aufgelöst ist. Danach die etwas abgekühlte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren dazugeben und so lange vorsichtig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Die ganze Mischung wieder zurück in den Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze vorsichtig ziehen lassen, bis die Masse etwas angedickt ist. Danach in ein geeignetes Gefäß geben und im Kühl- oder Gefrierschrank vollständig abkühlen lassen.

Die abgekühlte Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in einer flachen Schüssel in den Gefrierschrank geben und jede halbe Stunde gut mit einer Gabel vermengen. Nach ungefähr 3 bis 4 Stunden ist das Eis essfertig. Empfohlen wird die Zubereitung jedoch in der Eismaschine.

In der Zeit die Mango schälen, kleinschneiden, in einen Topf geben, erwärmen und etwas Zucker nach Geschmack hinzugeben und danach pürieren - mit einem Schuss Eierlikör verfeinern.

Nun die Teller mit einem Mangospiegel versehen, das Vanilleeis portionieren, in Cornflakes wälzen und auf dem Mangospiegel anrichten.