Saarbrücker Lyonerkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hefeteig
Zwiebeln
Speck
Knoblauchzehen
Öl
Eier
Sahne
Lyoner Wurst
Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie gehackt
Schnittlauch frisch gehackt

Zubereitung

Für den Saarbrücker Lyonerkuchen das Backblech mit dem Hefeteig auslegen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck würfeln. Den Knoblauch pellen und pressen, andünsten, gewürfelte Fleischwurst zugeben, mitrösten und auf den Teigboden geben.

Dann die Eier, Sahne, Kräuter und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Wurst-Mischung gießen, Käse darauf verteilen, restliche Eiermasse daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt ein Endiviensalat.