Gänseleber auf Salat mit selbstgebackener Brioche und hausgemachten Zwiebelconfit

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1535 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Zwiebelconfit

Zwiebeln
Honig
Rotwein

Brioche

Mehl
Wasser
Hefe Würfel
Öl
Rosmarin gehackt
Salz

Salat

Öl
Dijon Senf
Balsamico-Essig
Honig
Salz
Ingwer gemahlen
Feldsalat
Gänseleberpastete

Zubereitung

Zwiebelconfit

Für das Zwiebelconfit 1 kg Zwiebeln schälen und klein schneiden, mit 5 EL Honig andünsten und mit 500 ml Wein ablöschen. Einen Tag ruhen lassen, dann mit weiteren 500 ml Rotwein auffüllen und erneut aufkochen und einreduzieren lassen.

Brioche

Für das Brot das Mehl mit dem lauwarmem Wasser vermischen, einen Würfel Hefe, einen Schuss Öl, Rosmarin und Salz dazugeben. Gut durchkneten und gehen lassen. Einen Brotlaib formen und für 35 Minuten in vorgeheiztem Ofen bei 190°C backen, dabei auf die Bräunung achten.

Salat

Für den Salat Öl Dijonsenf vermischen sowie den Balsamicoessig dazugeben. Dann Honig, eine Prise Salz und gemahlenen Ingwer dazugeben und rühren, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist. Den Feldsalat waschen und putzen.

Auf den Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die Gänseleberpaté darauf anrichten. Das Zwiebelconfit und das frische Brot dazu servieren.