Gebratene Forelle mit Salzkartoffeln und grünem Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Forelle frisch
Salz
Pfeffer
Eier
Paniermehl
Mehl
Essigessenz
Sahne
Zucker
Endiviensalat

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Forellen waschen und von innen und außen salzen und pfeffern - dabei nicht sparsam sein!

Eier verquirlen und die Forelle darin wenden. Mehl und Paniermehl miteinander mischen. Danach die Forelle in die Panade geben und darin wenden.

Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Butterschmalz zerlassen. Forellen bei mittlerer Hitze darin ca. 15 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind. Ruhig Butter oder Butterfett bei Bedarf dazugeben.

Die Sahne in ein Gefäß geben, Zucker dazugeben und verrühren. Danach unter Rühren so lange Essig dazugeben, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist.

Den Salat waschen und zerzupfen. Das Dressing über den Salat geben und alles zusammen servieren.