Crostini Quartett

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Bruschetta

Baguette
Olivenöl
Knoblauchzehen
Strauchtomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum

Lachs mit Kaviar

Räucherlachs
Schmand
Dill gehackt
Pfeffer
Kaviar

Avocado und Chorizo

Avocado reif
Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chorizowurst
Korianderblättchen

Rote-Bete-Meerrettich

Rote Rübe (Rote Bete) gegart
Frischkäse
Meerrettich frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Schnittlauch frisch gehackt

Zubereitung

Bruschetta

Für das Crostini-Quartett den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit 50 ml Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

Für die Bruschetta-Zubereitung dann die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Dann die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend die Filets klein würfeln. Nun das Basilikum abbrausen, gut trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Tomatenwürfel mit Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mischen. Dann 30 ml Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einem Löffel gut mischen und die Tomatenmischung auf das geröstete Baguette verteilen. Das Baguette für 2 Minuten erneut in den Backofen und warm servieren.

Lachscrostini

Für das Lachscrostini den Räucherlachs klein würfeln und mit dem Schmand in einer kleinen Schüssel mischen. Den Dill hacken und untermischen. Danach die Lachscreme mit Pfeffer aus der Mühle würzen und diese dann auf das geröstete Baguette streichen. Mit Kaviar und Dillspitzen garnieren.

Avocado-Chorizo-Crostini

Für das Avocado-Chorizo-Crostini die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Chorizo längs vierteln und in Scheiben schneiden. Dann die Avocadocreme auf das geröstete Baguette streichen, mit den Chorizostücken belegen und mit den Korianderblättchen garnieren.

Rote-Bete-Meerrettich

Für den Rote-Bete-Meerrettich die Rote Bete klein würfeln. Dann den Frischkäse mit Milch und dem Meerrettich verrühren. Nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Frischkäse auf das geröstete Baguette streichen, mit der Roten Bete bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.