Spinatsalat mit Bresaola, Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blattspinat
Pinienkerne
Ziegenkäsetaler
Blätterteig
Honig
Rinderschinken luftgetrocknet
Balsamico-Essig
Olivenöl
Senf

Zubereitung

Den Spinatsalat waschen und auf die Teller verteilen. Dann den Backofen auf 150°C vorheizen und den Blätterteig in mehrere Vierecke teilen. Dann den Ziegenkäse darauflegen und je einen Klecks Honig daraufgeben. Für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse leicht bräunlich ist.

Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Aus Essig, Öl und Senf ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Den Blätterteig mit Ziegenkäse, die Bresaola-Scheiben und die Pinienkerne auf den Spinatsalat geben.