Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanilleschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Apfel
Marzipan Rohmasse
Hühnerei Eiweiß
Walnüsse
Rum
Kardamon Gewürz
Zimt
Puderzucker
Kuhmilch
Vanilleschote
Salz
Zucker
Stärke
Hühnerei Eigelb

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Äpfel waschen und ausstechen. Das Marzipan mit den Walnüssen, dem Puderzucker, den Eiweißen, dem Rum und den Gewürzen gut in einer Schüssel verkneten. Dann die Masse in die Äpfel füllen und diese im Ofen für 20 Minuten backen.

Für den Vanilleschaum etwas Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verquirlen.

Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker und dem Salz aufkochen. Dann den Herd ausschalten. Das Ganze mit dem Speisestärkengemisch andicken und eine weitere halbe Minute kochen lassen.