Schokoladen-Soufflé mit Brombeertrüffel-Füllung

Zutaten
Füllung
Brombeeren | |
Zartbitterschokolade klein gehackt | |
Puderzucker |
Soufflé
Milch | |
Kakaopulver | |
Zartbitterschokolade klein gehackt | |
Eier | |
Rum | |
Zucker extrafein | |
Kakaopulver | |
Butter | |
Zucker extrafein |
Zubereitung
Füllung
Für die Füllung die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass ca. 100 g Beerenmark entsteht. Das gewonnene Fruchtmark erwärmen und mit Schokolade und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren. Dann erkalten lassen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln davon abstreichen. Die Kugeln drei bis vier Stunden tiefkühlen. Den Backofen auf 200 Grad heizen.
Soufflé
Für das Soufflé Milch mit Kakao und Rum verrühren, aufkochen, über die gehackte Schokolade gießen, alles glatt rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelbe unter die Schokomasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schokomasse heben.
Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) buttern und mit Zucker ausstreuen. Je eine Kugel in jedes Förmchen geben, Soufflé-Masse darauf verteilen. Törtchen bei 200 Grad zwölf Minuten backen, mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben und sofort servieren.