Karamellisierte Babytomaten mit lauwarmen Parmesanwürfeln, Basilikum und Ofenbaguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
10 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kirschtomaten
Parmesan
Balsamico
Trüffelöl
Zucker
Basilikum
Baguette

Zubereitung

Für die karamellisierten Babytomaten die Tomaten waschen und halbieren. Dann den Parmesan in kleine Würfel brechen (nicht schneiden). Danach den Zucker in die Pfanne geben und stark erhitzen, Tomaten dazugeben und kurz schwenken, anschließend mit Balsamico ablöschen.

Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan dazugeben, so dass er leicht anfängt zu zerlaufen. Zuletzt das in Streifen geschnittene, frische Basilikum unterrühren und sofort mit frisch aufgebackenem Baguette servieren.