Apfel und Birne mit heißer Knusperdecke und Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Obst mit Knusperdecke

Äpfel
Birnen
Vanillezucker
Mandelsplitter
Mehl
Zucker
Butter zimmerwarm
Zimt

Vanilleeis

Eigelb
Vanillezucker
Milch
Sahne

Zubereitung

Obst mit Knusperdecke

Für die Apfel und Birne mit Knusperdecke die Äpfel und Birnen schälen, zerkleinern. Alles in eine Auflaufform geben, etwas Vanillezucker und auch die Mandelsplitter darüber streuen.

Mehl, Zucker, Butter und etwas Zimt vermengen und die Streusel über die Äpfel und Birnen verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in den Backofen geben, danach weitere 10 Minuten ohne Deckel.

Vanilleeis

Für das Vanilleeis Eigelb und Vanillezucker schlagen bis es schaumig ist. Dann die Milch unterrühren.

Die Sahne schlagen bis sie fast steif ist. Alles gründlich vermischen. Das Ganze 30 Minuten in die in die Eismaschine geben.