Flambierte Tomatensuppe mit Gin

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
7215 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kalbsknochen
Suppengrün frisch
Wasser
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Lorbeer
Tomatenmark
Öl
Suppenfond Konserve
Tomaten
Speck durchwachsen
Zwiebel
Gin
Zucker
Tomatenketchup
Crème fraîche
Mandelblättchen

Zubereitung

Für die Tomatensuppe den Kalbsknochen, das geputzte, grob zerteilte Suppengrün mit 2,5 l Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen. Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit dem gesiebten Suppen-Fond ablöschen.

Die Tomaten häuten, kurz erwärmen und durch ein feines Sieb geben, so dass nur die Kerne im Sieb bleiben. Die passierten Tomaten zum Suppen-Fond geben. Den fein geschnittenen Speck und eine fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dazu den Gin geben und mit einem Stabfeuerzeug entzünden.

Mit dem Suppen Fond ablöschen und mit einer Prise Zucker und Tomatenketchup abschmecken. In die Suppentassen füllen und mit Crème fraîche und Mandelblättchen die Suppe garnieren.