Limoncello-Lasagne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Vanillezucker
Joghurt mild
Zitronenlikör
Zitrone
Sahne
Zitronenkuchen
Erdbeermarmelade
Schokolade weiß

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen. Die Schüssel mit dem Ei-Zucker Schaum auf Eiswasser stellen und den Joghurt, den Limonenlikör, den Saft und die Schale der Zitrone unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine kleine Kuchenform einölen und mit Frischhaltefolie auslegen. Den Zitronenkuchen in dünne Scheiben schneiden und damit die Form auslegen. Ein Drittel der Creme in die Form füllen, eine dünne Scheibe vom Zitronenkuchen drauflegen und mit etwas Marmelade bestreichen.

Den Rest der Creme drauf streichen und die Schokolade darüber raspeln. Für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler.