Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kaffee
Löffelbiskuits
Eier
Puderzucker
Mascarpone
Amaretto
Kakaopulver

Zubereitung

Für das Tiramisu 2 Tassen starken Kaffee kochen und erkalten lassen. Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee beträufeln.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. 3 EL Puderzucker, Eigelbe und einen Schuss Amaretto mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren und dann die Mascarpone dazugeben und wieder rühren. Den Eischnee unterheben.

Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden einer Schüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Die zweite Schicht Löffelbiskuits darüber legen, den Rest der Masse obenauf verteilen.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Kakao mit einem kleinen Sieb auf dem Dessert verteilen.