Lauwarmes Lachscarpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachscarpaccio

Kartoffeln
Birnen
Lachs frisch
Lachs geräuchert
Radicchio

Soße

Honig
Senf grob
Limettensaft
Olivenöl

Topping

Sahne

Zubereitung

Für das lauwarme Lachscarpaccio die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dann das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin unterschwenken und goldbraun braten. Als nächstes die Birnen vierteln, entkernen und würfeln, diese dann zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten mitbraten.

Nun den frischen und geräucherten Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit Räucherlachs abwechselnd auf den Tellern anrichten. Dann noch den Honig, groben Senf, Limettensaft und Olivenöl verrühren und über den Lachs geben. 5 Minuten bei 150 Grad im heißen Ofen erwärmen. Dann den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.

Kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen und 2 Minuten mitbraten. Zuletzt die Schlagsahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Nun den Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben. Die Sahne als Topping über die fertige Vorspeise und fertig!