"Ein saures Schwein"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schweinebraten
Schweinerücken mit Schwarte
Schalotten
Äpfel
Balsamico
Apfelsaft
Zucker braun
Brühe

Zubereitung

Den Schweinerücken erst mal von der Schwarte trennen und mit Salz kräftig einreiben. Nun bei 250°C im Backofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren, weitere 45 min. braten.

Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen und mit dem Zucker bestreuen. Wieder 15 min. braten. Dann das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen, durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten.

Aufkochen, abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.