Gebratenes Lammfilet mit Zucchini mit Pistazienpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lammfilets
Kartoffeln
Zucchini
Minze
Pistazienkerne
Butter gesalzen
Pfeffer
Knoblauchzehe
Crème fraîche
Olivenöl

Zubereitung

Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Filets bei 100 Grad im Ofen für etwa 10 Minuten backen bis sie Medium sind. Kartoffeln schälen und kochen.

Die weichgegarten Kartoffeln abgießen und mit Meersalzbutter, Creme Fraiche und Salz zerstampfen. Die Zucchini waschen und mit der Haut zu feinen Streifen schneiden. In einer Wokpfanne die Zucchini in Öl und einer Knoblauchzehe und reichlich Pfeffer und Meersalz anbraten.

Die Pistazienkerne kurz in der Pfanne anrösten. Die Minze klein schneiden und mit den Pistazienkernen und 10 El Olivenöl und etwas Meersalz und Pfeffer vermengen.