Wildschweinfilet auf Pfifferlingen mit Pfeffersoße, dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kartoffeln

Kartoffeln festkochend
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Margarine pflanzlich
Kräuterbutter

Filet

Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Margarine pflanzlich
Pfeffer aus der Mühle

Möhren

Möhren mit Grün
Zucker
Schalotten
Butter

Pfifferlinge

Pfifferlinge frisch
Zwiebeln
Wildschweinspeck gewürfelt
Petersilie
Margarine pflanzlich
Pfeffer
Salz

Soße

Wildfond
Pfefferkörner grün
Sahne
Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln

Die Kartoffeln nicht schälen, waschen und ungesalzen abkochen. Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und pellen. Anschließen die Kartoffeln mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Margarine und Kräuterbutter in den Ofen geben und kurz braten.

Filet

Das Wildschweinfilet mit Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Rosmarin und Thymian belegen und ziehen lassen. In einer Pfanne Margarine erhitzen und die Wildschweinfilets mit Rosmarin und Thymian anbraten, gelegentlich wenden und mit groben Pfeffer aus der Mühle evt. nachwürzen. Das Filet soll in der Mitte noch rosa (medium) sein.

Möhren

Bei den Möhren ca. 1 cm Grün dranlassen, schälen und in Zuckerwasser kochen (bissfest). Die Schalotten schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, Schalotten daraufgeben und die gekochten Möhren darauf betten - mit Zucker bestreuen und beiseite stellen. Die vor dem Servieren Möhren noch einmal für ca. 10 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.

Pfifferlinge

Die Pfifferlinge mit einem Küchenmesser putzen (nicht waschen, da sich Pilze mit Wasser vollsaugen). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Margarine in einer Pfanne zerlassen, den Speck und die gehackten Zwiebeln hell anbraten und die Pfifferlinge dazugeben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, da der Speck schon salzig ist. Kurz vor dem Anrichten gezupfte Petersilie darunter mischen.

Soße

Für die Soße den Wildfond in einen Topf geben und mit den Pfefferkörnern aufkochen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Speisestärke in Wasser anrühren, wenn die Soße kocht damit abbinden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Bratensud vom Wildschweinfilet dazugeben.

Zum Anrichten das Wildschweinfilet in schräge Scheiben schneiden, die Pfifferlinge am unteren Tellerrand positionieren, darauf die Filetscheiben setzen, 3-4 Rosmarinkartoffeln, 2-3 Möhren und die Pfeffersoße dazu servieren.