Rumpsteak mit bunter Gemüsebeilage

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffeln

Kartoffeln klein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweige

Gemüse

Zuckerschoten
Möhren
Cocktailtomaten
Paprikaschoten frisch
Zuckermais Konserve
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Steaks

Rumpsteak
Öl
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Rotwein
Mehl

Zubereitung

Kartoffeln

Die Kartoffeln halbieren, mit Öl, Pfeffer, Salz und Rosmarin bestreichen und für 45 Minuten bei 180°C-200°C in den Ofen schieben.

Gemüse

Das Gemüse schälen und waschen, dann in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten, den Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rumpsteak

Das Rumpsteak 2 Minuten von jeder Seite in Öl braten, dann nach Belieben würzen und noch mal in Alufolie 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Den Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen, reduzieren lassen und gegebenfalls mit Mehl etwas andicken. Alles zusammen servieren.