Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schweinefilet:

Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprika
Frühstücksspeck
Mehl
Butterschmalz
Kalbsfond
Champignons
Gemüsezwiebel
Schnittlauch
Weißwein
Sahne

Bohnen

Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
Frühstücksspeck

Kartoffeln

Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Filet

Das Filet in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speckscheiben um die Filets wickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in Mehl wälzen.

Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170°C bis zum Servieren warmstellen.

Die Champignons putzen und vierteln, Zwiebel abziehen und klein hacken. Alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss die Schittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren.

Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Den Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern, die Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.

Bohnensträußchen

Für die Bohnensträußchen die Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Jeweils ca. 10 Bohnen mit je einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.

Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dann halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Blech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, alles nochmals auf dem Blech gut vermischen und bei 170°C ca. 35–45 Minuten backen. Alles zusammen servieren.