Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce

Zutaten
Hähnchen
Maishähnchen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Hähnchengewürz | |
Öl | |
Butter |
Reis
Basmati-Reis | |
Zwiebel weiß | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | |
Salz |
Huancaina-Soße
Paprika rot | |
Milch | |
Feta | |
Kekse salzig | |
Peperoni rot | |
Olivenöl | |
Kochbananen |
Zubereitung
Hähnchen
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Mit 200 ml Öl in einen Bräter legen und im Backofen bei 200°C 70 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten mit dem Öl übergießen, nach 60 Minuten mit Butter einschmieren.
Reis
Den Reis waschen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Im Topf die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen schälen, pressen und hinzufügen, dann 3 Tassen Wasser zugeben. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und den Reis, ca. 20 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist.
Huancaina-Soße
Für die Huancaina-Soße die Paprika entkernen und klein schneiden. In einen Mixer die Milch, Feta-Käse und die Paprika geben und mixen, bis alles zerkleinert ist.
Dann Pepperoni-Schote entkernen, Pfeffer, Salz und Olivenöl dazugeben und mixen. Zum Schluss die Kekse hinzugeben und alles zerkleinern.
Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Hähnchen teilen, mit dem eigenen Sud übergießen, den Reis in einem Schälchen formen und mit etwas Huancaina-Soße übergießen, mit den Bananen servieren. Die restliche Huancaina-Soße in ein Schälchen füllen und auf den Tisch stellen.