Original Bayrisch-Creme auf Mango-Kardamomspiegel

Zutaten
Original Bayrisch-Creme
Gelatine | |
Vanilleschote | |
Milch | |
Eier getrennt | |
Puderzucker | |
Salz |
Mango-Kardamomspiegel
Mango | |
Kardamomsamen | |
Zucker | |
Natürliches Mineralwasser | |
Kardamom |
Zubereitung
Bayrisch-Creme
Für die Bayrisch-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in der Milch einmal aufkochen. Milch durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Die Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch zugießen und 20 Minuten kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Creme einmal kräftig durchrühren, Eischnee unterziehen und nochmals 1-2 Stunden kalt stellen.
Mango-Kardamomspiegel
Für den Mango-Kardamomspiegel die äußeren harten Schalen der Kardamomkapseln entfernen und diese im Mörser zermahlen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit Kardamom in den Mixer geben und pürieren.
Auf dem Teller zuerst das Mangopüree verteilen und anschließend aus der Creme Nockerln formen und hübsch auf den Teller setzen.