Zuppa di cozze

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Miesmuscheln frisch | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | |
Petersilie glatt frisch | |
Zwiebel | |
Weißwein | |
Brühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Mehl | |
Zitrone | |
Weißbrot Scheiben |
Zubereitung
Zunächst die Muscheln putzen, bereits geöffnete wegwerfen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Die Petersilie grob hacken und mit dem Knoblauch andünsten. Die Zwiebel schälen, grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
Dann die Muscheln tropfnass hineingeben und ca. 5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Weißwein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Minuten fertig garen.
Die Butter mit dem Mehl verkneten, in der Brühe auflösen und glattrühren. Nur die geöffneten Muscheln verwenden, auf die Teller verteilen, mit der Brühe beträufeln, gehackte Petersilie drüberstreuen und sofort heiß servieren.
Dazu wird geröstetes Weißbrot und Zitronenachtel gereicht.
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