Zuppa di cozze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Miesmuscheln frisch
Olivenöl
Knoblauchzehen
Petersilie glatt frisch
Zwiebel
Weißwein
Brühe
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl
Zitrone
Weißbrot Scheiben

Zubereitung

Zunächst die Muscheln putzen, bereits geöffnete wegwerfen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Die Petersilie grob hacken und mit dem Knoblauch andünsten. Die Zwiebel schälen, grob hacken und ebenfalls hinzufügen.

Dann die Muscheln tropfnass hineingeben und ca. 5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Weißwein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Minuten fertig garen.

Die Butter mit dem Mehl verkneten, in der Brühe auflösen und glattrühren. Nur die geöffneten Muscheln verwenden, auf die Teller verteilen, mit der Brühe beträufeln, gehackte Petersilie drüberstreuen und sofort heiß servieren.

Dazu wird geröstetes Weißbrot und Zitronenachtel gereicht.