Zwiebelsuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Gemüsezwiebeln | |
Butter | |
Fleischbrühe | |
Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Graubrot | |
Gruyère gerieben |
Zubereitung
Zunächst die Gemüsezwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Wein dazugeben und wieder 5 Minuten köcheln lassen.
5 Portionen in ofenfeste Suppen-Schüsseln geben und mit Graubrot abdecken. Zum Schluss das Ganze mit geriebenem Gryuere-Käse bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Suppe zehn Minuten überbacken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!