Kürbiscremesuppe mit Ras el Hanout

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Hokkaido-Kürbis | |
Butternutkürbis | |
Karotten | |
Petersilienwurzel | |
Pastinake frisch | |
Selleriewurzel | |
Lauchstange | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Bouquet garni | |
Butterschmalz | |
Sahne | |
Salz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
Zubereitung
Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Wurzelgemüse putzen und die Kürbisse schälen und entkernen. Alle Schalen und die Kürbiskerne mit Wasser aufkochen, das Bouquet garni beigeben und daraus die Gemüsebrühe gewinnen. Die Brühe sollte etwa 1 Stunde bei wenig Hitze köcheln.
Das geschälte Gemüse in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bissfest garen. Bei Zugabe der Sahne mit dem Pürierstab teilpürieren.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Ras el Hanout abschmecken.
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