Kürbiscremesuppe mit Ras el Hanout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Butternutkürbis
Karotten
Petersilienwurzel
Pastinake frisch
Selleriewurzel
Lauchstange
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bouquet garni
Butterschmalz
Sahne
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko

Zubereitung

Für die Kürbiscremesuppe zuerst das Wurzelgemüse putzen und die Kürbisse schälen und entkernen. Alle Schalen und die Kürbiskerne mit Wasser aufkochen, das Bouquet garni beigeben und daraus die Gemüsebrühe gewinnen. Die Brühe sollte etwa 1 Stunde bei wenig Hitze köcheln.

Das geschälte Gemüse in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit der Gemüsebrühe aufkochen und bissfest garen. Bei Zugabe der Sahne mit dem Pürierstab teilpürieren.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Ras el Hanout abschmecken.