Clafoutis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Vanilleeis

Milch
Vanilleschote
Sahne
Eigelb
Zucker

Clafoutis

Eier
Zucker
Mehl
Sahne
Vanilleschote
Bananen
Butter
Himbeeren
Schokolade
Mandelsplitter

Zubereitung

Vanilleeis

Für das Vanilleeis die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Sahne mit dem Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen, die Vanillemilch hinzugeben. Die Maße für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.

Clafoutis

Für den Clafoutis die Eier und den Zucker gut verrühren. Das Mehl und die Sahne untermischen. Vanillemark hinzugeben. Die Bananen schälen in Würfel undschneiden mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb garen. In Förmchen jeweils Banane, Himbeeren und Schokolade einfüllen. Mit dem Teig aufgießen und für ca. 40 Minuten bei 170°C im Ofen backen. Das ferige Vanilleeis dzu servieren.