Clafoutis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Vanilleeis
Milch | |
Vanilleschote | |
Sahne | |
Eigelb | |
Zucker |
Clafoutis
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Bananen | |
Butter | |
Himbeeren | |
Schokolade | |
Mandelsplitter |
Zubereitung
Vanilleeis
Für das Vanilleeis die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Sahne mit dem Eigelb auf dem Wasserbad aufschlagen, die Vanillemilch hinzugeben. Die Maße für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Clafoutis
Für den Clafoutis die Eier und den Zucker gut verrühren. Das Mehl und die Sahne untermischen. Vanillemark hinzugeben. Die Bananen schälen in Würfel undschneiden mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb garen. In Förmchen jeweils Banane, Himbeeren und Schokolade einfüllen. Mit dem Teig aufgießen und für ca. 40 Minuten bei 170°C im Ofen backen. Das ferige Vanilleeis dzu servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!