Kokos-Zitronengras-Panna Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kokosnuss
Zitronengrasstangen
Limette
Kokosmilch
Zucker
Gelatine
Kokoslikör
Kokosflocken geröstet

Zubereitung

Die Zitronengrasstangen etwas flach klopfen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Limetten und Zucker aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kokos-Zitronengras-Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals kurz erwärmen.

Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Kokoslikör unterrühren. In 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.