Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat

Zutaten
Spareribs und Kartoffel
Spare ribs | |
Apfelsaft | |
Kartoffeln groß |
Marinade
Apfelsaft | |
Tomatenketchup | |
Honig | |
Chilisoße (Sambal Oelek) | |
Knoblauchzehen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Sojasoße |
Quark
Quark | |
Schmand | |
Pfeffer | |
Salz | |
Kräutermischung |
Salat
Paprikaschote frisch | |
Gurke | |
Tomaten | |
Kopfsalat | |
Mais |
Zubereitung
Spareribs
Morgens die Spareribs in Apfelsaft einlegen, so wird das Fleisch schön weich. Die Kartoffeln in ungeschält in Salzwasser vorkochen. Und später nochmal kurz zum Aufbacken in den Backofen geben.
Die Sparribs in Wasser gar kochen und danach auf ein Backblech legen. Nun mit der Marinade einreiben und bei 150°C goldbraun backen.
Marinade
Für die Marinade alle Zutaten zusammen vermischen und zwischendurch abschmecken und ziehen lassen.
Quark
Den Quark mit Schmand, Pfeffer, Salz und Kräutern vermengen und ebenfalls ziehen lassen.
Salat
Für den Salat, Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Den Salat putzen und klein zupfen. Alles mit dem Mais zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen (oder nach Belieben einem anderen Dressing).
Nun alles zusammen anrichten.