Spareribs, dazu Folienkartoffel mit Quark und einem gemischten Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
760 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Spareribs und Kartoffel

Spare ribs
Apfelsaft
Kartoffeln groß

Marinade

Apfelsaft
Tomatenketchup
Honig
Chilisoße (Sambal Oelek)
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Sojasoße

Quark

Quark
Schmand
Pfeffer
Salz
Kräutermischung

Salat

Paprikaschote frisch
Gurke
Tomaten
Kopfsalat
Mais

Zubereitung

Spareribs

Morgens die Spareribs in Apfelsaft einlegen, so wird das Fleisch schön weich. Die Kartoffeln in ungeschält in Salzwasser vorkochen. Und später nochmal kurz zum Aufbacken in den Backofen geben.

Die Sparribs in Wasser gar kochen und danach auf ein Backblech legen. Nun mit der Marinade einreiben und bei 150°C goldbraun backen.

Marinade

Für die Marinade alle Zutaten zusammen vermischen und zwischendurch abschmecken und ziehen lassen.

Quark

Den Quark mit Schmand, Pfeffer, Salz und Kräutern vermengen und ebenfalls ziehen lassen.

Salat

Für den Salat, Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Den Salat putzen und klein zupfen. Alles mit dem Mais zusammen in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen (oder nach Belieben einem anderen Dressing).

Nun alles zusammen anrichten.