Kaninchen mit Oliven an Selleriepüree

Zutaten
Kaninchen
Kaninchenkeule | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Olivenöl | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten | |
Möhren | |
Weinbrand | |
Oliven | |
Schalotten | |
Soßenbinder |
Kartoffel-Selleriepüree
Kartoffeln | |
Sellerieknolle | |
Butter zerlassen | |
Sahne | |
Muskat | |
Safran Pulver |
Zubereitung
Kaninchenschenkel
Die Kaninchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Olivenöl anbraten, anschließend in eine große Auflaufform legen. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. Die Tomaten, Oliven, Möhren und die Hälfte Schalotten (im Ganzen) mit in die Aufflaufform geben und im Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Den Rest der Schalotten mit Öl in einer Pfanne anbraten, die Schalotten dabei aber am Stück lassen. Das Ganze mit Weinbrand ablöschen, mit Soßenbinder andicken und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-Selleriepüree
Für das Kartoffel-Selleriepüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die Sellerieknolle ebenso schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.
Wenn alles gar ist, in einen Topf geben und alles miteinander vermengen und stampfen. Dabei die zerlassene Butter mit der Sahne zusammen untermengen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken, in Servierringe geben und mit Safranfäden dekorieren.
Das Kaninchen daneben zusammen mit den Schalotten, Oliven, Möhren und Soße anrichten und servieren.