Kaninchen mit Oliven an Selleriepüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kaninchen

Kaninchenkeule
Salz
Pfeffer
Butter
Olivenöl
Knoblauchzehen
Tomaten
Möhren
Weinbrand
Oliven
Schalotten
Soßenbinder

Kartoffel-Selleriepüree

Kartoffeln
Sellerieknolle
Butter zerlassen
Sahne
Muskat
Safran Pulver

Zubereitung

Kaninchenschenkel

Die Kaninchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Olivenöl anbraten, anschließend in eine große Auflaufform legen. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. Die Tomaten, Oliven, Möhren und die Hälfte Schalotten (im Ganzen) mit in die Aufflaufform geben und im Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten schmoren lassen.

Den Rest der Schalotten mit Öl in einer Pfanne anbraten, die Schalotten dabei aber am Stück lassen. Das Ganze mit Weinbrand ablöschen, mit Soßenbinder andicken und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Selleriepüree

Für das Kartoffel-Selleriepüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die Sellerieknolle ebenso schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.

Wenn alles gar ist, in einen Topf geben und alles miteinander vermengen und stampfen. Dabei die zerlassene Butter mit der Sahne zusammen untermengen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken, in Servierringe geben und mit Safranfäden dekorieren.

Das Kaninchen daneben zusammen mit den Schalotten, Oliven, Möhren und Soße anrichten und servieren.