Pastarolle gefüllt mit Spinat, Kürbis und Ricotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Eier
Butternusskürbis
Olivenöl
Koriandersamen
Fenchelsamen
Chili getrocknet
Meersalz
Pfeffer
Oregano
Knoblauchzehen
Spinat frisch
Butter
Muskatnuss
Ricotta
Parmesan gerieben
Salbei frisch

Zubereitung

Für die Rolle das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und mit einer Gabel gründlich verrühren. Danach mit den Händen gut kneten bis der Teig schön glatt ist. In Frischhaltefolie packen und ab in den Kühlschrank und etwa ½ Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer großen Platte ausrollen. Danach den Teig auf ein sauberes Küchentuch legen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis halbieren und in große Stücke schneiden, dünn mit Olivenöl einreiben. Koriander, Fenchelsamen und Chili im Mörser zerstoßen, salzen und pfeffern und die Kürbisstücke damit bestreuen. In eine Form füllen und mit Pergamentpapier abdecken. Für 30 Minuten in den Ofen geben.

Einen Topf mit etwas Olivenöl 20 Sekunden erhitzen und dabei schwenken. Den gewaschenen, geputzten Spinat hinzufügen und zusammen fallen lassen. Anschließend ein paar Esslöffel Butter und geriebene Muskatnuss dazugeben und weitergaren. Salzen, Pfeffern und abkühlen lassen.

Jetzt den Teig so drehen, dass er quer auf dem Tisch liegt. Den Kürbis längs, danach den Spinat verteilen. Oben einen Kleberand frei lassen. Den Ricotta über den Spinat bröckeln, wie auch den Parmesan darüber streuen. Unten anfangen zu rollen, dabei mit dem Küchentuch nachhelfen. Die fertige Rolle in das Tuch wickeln und die Enden wie ein Bonbon zubinden (Küchengarn). Die Rolle ins heiße Salzwasser geben und 25 Minuten kochen lassen.

Danach in einem erhitzten, gebutterten Topf, ein paar Salbeiblätter knusprig backen.

Die Nudelrolle herausnehmen, schneiden, servieren und mit der Salbeibutter und Parmesan garnieren.