Suppen-Dreierlei von Möhren, Kartoffeln und Erbsen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffelcremesuppe

Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Weißwein
Zwiebel
Lorbeerblatt
Majoran frisch
Muskatnuss
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Süßkartoffel
Öl

Möhren-Ingwersuppe

Möhren
Zwiebel
Zucker
Sesamöl
Gemüsebrühe
Chilischoten fein gehackt
Ingwer gehackt
Kokosmilch
Limettensaft
Sesam

Erbsen-Minzesuppe

Erbsen
Olivenöl
Gemüsebrühe
Wasser
Zwiebel
Minze
Basilikum
Zucker
Pfeffer
Meersalz
Crème fraîche

Zubereitung

Kartoffelcremesuppe

Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Das Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ( Wenn die Suppe zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe verdünnen). Die Süßkartoffel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden, in wenige Öl knusprig braten und über die fertige Suppe streuen.

Möhrensuppe

Für die Möhrensuppe die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren- und Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker in Sesamöl glasig dünsten und mit Gemüsefond auffüllen. Ca. 4 TL frischen Ingwer und eine Messerspitze frischen Chili dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Danach durch ein Sieb passieren, Kokosmilch dazugeben, mit 2-3 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten und drüberstreuen.

Erbsensuppe

Für die Erbsensuppe die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsefond und Wasser auffüllen, gehackte Minzblätter und Basilikum dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren