Hummerschaumsuppe Marienfelder Art

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hummersuppe aus dem Glas
Hummer frisch gegart
Zwiebel
Knoblauchzehe groß
Cognac
Wasser
Sahne
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Zubereitung

Das Hummerfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Hummerschalen, geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe im hohem Topf anbraten mit 30 ml Cognac ablöschen. Nun mit Wasser auffüllen und zum Koche bringen. Den Topf schwenken und den Rest Cognac hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Die Hummersuppe wieder erwärmen (wichtig: nicht kochen!). Die Sahne halbsteif schlagen und die Hummerstücke in der Mikrowelle leicht erwärmen (nicht kochen – sie werden sonst hart!).

Die Hummerstücke in 5 Suppentassen verteilen, mit der Suppe auffüllen, 2 EL Sahne darauf geben, frischem Pfeffer auf die Sahnehaube mahlen und servieren.