Ziegenkäse-Brûlée mit Waldhonig-Sabayon

Zutaten
Ziegenkäse-Brûlée
Vollmilch | |
Sahne | |
Ziegenkäse | |
Thymianzweige | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Eigelb | |
Eier | |
Zucker braun |
Waldhonig-Sabayon
Waldhonig | |
Ei | |
Eigelb |
Zubereitung
Ziegenkäse-Brûlée
Für die Ziegenkäse-Brûlée die Milch, Sahne, Ziegenkäse, gehackten Thymian und 1 Esslöffel Honig aufkochen, pürieren und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.
4 Eigelb und drei Volleier verquirlen, 4 Esslöffel von der Milchmischung zufügen und die Eimasse in die Michmischung rühren.
Bei 95°C 35–40 Minuten im Backofen garen lassen. Abkühlen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Waldhonig-Zabaione
Für die Waldhonig-Zabaione 100 g Waldhonig mit 1 Vollei und 3 Eigelb in einer Metallschüssel im Wasserbad dick schaumig schlagen, bis mindestens das doppelte Volumen erreicht ist. Dann das Gefäß in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Ziegenkäse servieren.