Ziegenkäse-Brûlée mit Waldhonig-Sabayon

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Ziegenkäse-Brûlée

Vollmilch
Sahne
Ziegenkäse
Thymianzweige
Honig
Salz
Pfeffer
Eigelb
Eier
Zucker braun

Waldhonig-Sabayon

Waldhonig
Ei
Eigelb

Zubereitung

Ziegenkäse-Brûlée

Für die Ziegenkäse-Brûlée die Milch, Sahne, Ziegenkäse, gehackten Thymian und 1 Esslöffel Honig aufkochen, pürieren und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.

4 Eigelb und drei Volleier verquirlen, 4 Esslöffel von der Milchmischung zufügen und die Eimasse in die Michmischung rühren.

Bei 95°C 35–40 Minuten im Backofen garen lassen. Abkühlen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Waldhonig-Zabaione

Für die Waldhonig-Zabaione 100 g Waldhonig mit 1 Vollei und 3 Eigelb in einer Metallschüssel im Wasserbad dick schaumig schlagen, bis mindestens das doppelte Volumen erreicht ist. Dann das Gefäß in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Zum Ziegenkäse servieren.