Zweierlei Tartar vom Fisch

Zutaten
Thunfischtartar
Thunfisch Sushiqualität | |
Salatgurke | |
Schalotte | |
Limette Fruchtsaft | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Forellenkaviar |
Lachstartar
Lachsfilet Sushi-Qualität | |
Avocado reif | |
Schnittlauch | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Zitronenzeste |
Salat
Radicchio | |
Feldsalat | |
Friseesalat | |
Eisbergsalat | |
Radieschen |
Dressing
Limonenöl | |
Olivenöl | |
Apfelessig | |
Sahne | |
Honig | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Thunfischtartar
Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Thunfisch fein würfeln und in eine Schale geben. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln und zu dem Thunfisch geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren die Gurke waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Thunfisch geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller anrichten und mit dem roten Forellenkaviar garnieren.
Lachtartar
Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Lachs fein würfeln und in eine Schale geben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Lachs geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller anrichten und von der Zitrone die Zesten abziehen und damit dekorieren.
Salat
Alle Salatsorten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
Dressing
Im Mixer alle Zutaten bis auf die Sahne vermengen und abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazugeben, nochmal durch mixen.
Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut durch mischen.